Se sei a dieta non è detto che devi rinunciare al dolce. Ci sono ricette gustose ma sane, come quella dei muffin al cocco: provala subito!
Muffin al cocco senza farina e burro, soffici e gustosi: hanno pochissime calorie
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 6 muffin
Calorie per muffin: 150
Ingredienti:
- 100 gr di cocco grattugiato
- 4 cucchiai di formaggio spalmabile (anche light o proteico)
- 2 uova grandi
- 3 cucchiaini di dolcificante stevia (o 3 cucchiai di zucchero, maltitolo o eritritolo)
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- Un filo di olio per ungere gli stampini
- Zucchero a velo q.b. per decorare
Preparazione:
- Inizia rompendo le uova in una ciotola capiente. Aggiungi il dolcificante (o lo zucchero) e il formaggio spalmabile. Sbatti il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto morbido e ben amalgamato.
- A questo punto, unisci il cocco grattugiato e il lievito in polvere. Mescola delicatamente con una frusta a mano fino ad avere un impasto liscio e senza grumi. Aggiungi anche l’essenza di vaniglia e mescola ancora.
- Prendi sei stampini monouso per muffin e ungili leggermente con un filo di olio. Distribuisci l’impasto uniformemente tra gli stampini.
- Metti gli stampini su una teglia e inforna in forno preriscaldato a 180°C. Lascia cuocere per circa 20 minuti, finché i muffin non saranno dorati e ben cotti.
- Una volta pronti, sforna i muffin e lasciali raffreddare leggermente. Prima di servirli, spolverali con un po’ di zucchero a velo per un tocco finale dolce.
I tuoi muffin al cocco sono pronti per essere gustati! Perfetti per una merenda leggera o per una colazione sana.