Vuoi avere il pane sempre fresco? Altro che congelatore: questo metodo ti cambia le giornate

Il pane, dopo alcune ore dall’acquisto, inizia a diventare duro e a seccarsi: cosa fare per averlo sempre fresco? Trucco favoloso

Il pane è senza ombra di dubbio uno degli alimenti più consumati ed amati dagli italiani. Stando alle definizioni, questo prodotto si ottiene dalla fermentazione, dalla formatura, dalla lievitazione e dalla cottura di un impasto che viene fatto con la farina, con i cereali e con l’acqua.

Vuoi avere pane sempre fresco? Metodo
Pane: come mantenerlo sempre fresco – Milanomet.it

Ci sono veramente tantissimi tipi diversi di pane per ingredienti utilizzati, per forme e per modalità di preparazione. Il prezzo è sicuramente un grande punto di forza del pane, che costa relativamente poco. Questo alimento è anche facile da trovare perché viene venduto al supermercato, al minimarket, in salumeria e dal fruttivendolo (in alcuni casi).

Quando acquistiamo il pane, difficilmente resisterà in casa nostra per più di mezza giornata. Spesso e volentieri, lo consumiamo in un solo pasto o al limite a pranzo e cena se cerchiamo di non esagerare. C’è però un problema assai diffuso: se non lo mangiamo, il giorno dopo è già duro e immangiabile. Per risolvere questo fastidio, esiste in realtà un trucchetto niente male: scopriamolo insieme.

Come mantenere il pane sempre fresco: trucchetto sbalorditivo

Dopo avervi svelato una bella ricetta per fare un dolce squisito, quest’oggi vogliamo focalizzare la nostra attenzione sempre su un prodotto alimentare. Vogliamo spiegarvi cosa fare per mantenere il pane sempre fresco.

Vuoi avere pane sempre fresco? Metodo
Pane appena sfornato – Milanomet.it

Se non riusciamo a consumare il pane acquistato in giornata, o per un cambio di progetti o perché siamo usciti di casa per cenare fuori o perché abbiamo puntato su tutt’altro, l’alimento acquistato che fine farà? Se non sfruttiamo subito un buon trucchetto, il pane seccherà e diventerà impossibile da mangiare. Con il trucchetto che stiamo per mostrarvi, l’alimento in questione resterà per qualche giorno morbido e fresco come appena pronto.

Con il trucco non butteremo più il pane il giorno dopo, evitando così sprechi inutili. Molte persone lo lasciano per qualche giorno nel congelatore: con il metodo che stiamo per svelarvi, non servirà assolutamente il freezer. Ma allora, cosa dobbiamo fare per conservare il nostro pane senza usare il celebre elettrodomestico? Tutto quello che vi servirà è semplicemente un altro alimento, ossia il sedano. Stenterete a crederci, ma l’Apium graveolens fa veramente miracoli e riesce a mantenere il pane sempre fresco. Come dobbiamo procedere? Prendiamo dei sacchetti da congelare e inseriamo al loro interno sia il sedano che il pane. Chiudeteli attentamente ed il gioco è fatto: quando li riaprirete, il nostro amato pane sarà freschissimo. Ma qual è il motivo? Facile: il sedano riuscirà ad assorbire tutta l’umidità.

Vuoi avere pane sempre fresco? Metodo
Il pane fresco – Milanomet.it

Come avete visto, questo metodo non prevede grandi talenti ed è semplicemente facile. Con questo trucchetto, potete consumare il pane anche dopo alcuni giorni. Nel frattempo, vi consigliamo anche alcune trattorie di Milano se volete cenare fuori.

Gestione cookie